給食室から
4月1日
ひなちらし さわらのみそ焼き
菜の花のすまし汁 三色ゼリー
おやつ 牛乳 ひなあられ
3月27日
豚丼 もやしの味噌汁 バナナ
おやつは 牛乳 サブレ
3月26日
肉豆腐 キュウリもみ あおさの味噌汁
おやつは お茶 あられかりんとう(てづくり)
3月25日
スパゲティナポリタン キャベツスープ オレンジ
おやつは 牛乳 パイ
3月22日
五目ごはん 鮭のネギみそ焼き 青菜と豆腐のすまし汁
おやつは オレンジジュース あられ
3月21日
チャンポン麺 フルーツサラダ
(今日はおおくま組のリクエストメニューです)
おやつ お茶 きなこぼたもち
3月19日
かつおと大豆のケチャップ煮 野菜の甘酢和え チンゲン菜のスープ
おやつは 乳酸菌飲料 クラッカー
3月18日
からあげ ミモザ風サラダ 青菜のスープ ゼリー
おやつは 牛乳 サブレ
3月15日
カレーライス ひじきの和風サラダ
おやつは 野菜ジュース ロールカステラ
3月14日
パン おからハンバーグ こふきいも トマト
キャベツときのこのスープ いちご
おやつは せんべい
3月13日
オムライス風ケチャップライス コールスローサラダ 豆乳スープ
おやつは 牛乳とクッキー
3月12日
鶏南蛮うどん 酢の物 オレンジ
おやつは 揚げパン
4~5歳児はおにぎり遠足(おにぎり、豚汁、フルーツパフェ)